レストラン様向け中国茶導入マニュアル
茶器と淹れ方のご紹介


茶濾し付き湯呑み編

分類 湯温 茶葉の量 一煎めの抽出時間
青茶 沸騰したお湯 小匙ティースプーン2杯 2分
紅茶 沸騰したお湯 小匙ティースプーン2杯 2分
黒茶・緊圧茶 沸騰したお湯 小匙ティースプーン2杯 1分
緑茶・茉莉花茶・
黄茶・白茶
85℃前後 小匙ティースプーン2杯 1分

蓋碗編

分類 湯温 茶葉の量 一煎めの抽出時間
青茶 沸騰したお湯 小匙ティースプーン2杯 1分
紅茶 沸騰したお湯 小匙ティースプーン2杯 1分
黒茶・緊圧茶 沸騰したお湯 小匙ティースプーン2杯 30秒
緑茶・茉莉花茶・
黄茶・白茶
85℃前後 小匙ティースプーン2杯 45秒

ガラス茶海編

分類 湯温 茶葉の量 一煎めの抽出時間
造型茶 沸騰したお湯 1個 茶葉が開いたら
芽だけのお茶 沸騰したお湯 小匙ティースプーン2杯 3分以上

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