あの  
XO醤を
あなたの
手に!!

このひとさじであなたの食卓が本格レストランに変身!! 菜香グループが自信を持ってお届けする謹製XO醤、いよいよ10月1日堂々新発売!!本場の厨師が味を決めた本格調味料XO醤で、あなたも最高の味をご家庭で!!

 構想3年、制作2年、試作品星の数ほど…… 9年前に香港で衝撃の出会い、そしてその味の再現に、時には香港九龍城の巷(路地のこと)まで秘伝を探りに、はたまた材料を求めて、北は北海道の干し貝柱から南は泰国(タイ)の激辛トウガラシまで、口から火を噴き、体重増加も気にせず試食した中から厳選した素材を使用。菜香グループの料理店(珠江飯店、菜香新館、菜香市場通り店)では皆さまにおなじみのオリジナルXO醤、「1998年・春節感謝まつり」の賞品として50名の方にお送りしたところ、大好評、ぜひ発売をとの声に応えました。内容も包装もますますグレードアップ、珠江飯店のチーフコック黄慶、菜香新館のチーフコック陳 林の責任監修自筆サイン入り。
10月1日菜香グループ料理店三店舗にて限定発売!ご家庭で、またご進物に、話の種に、同時発売のオリジナル豆瓣醤もあわせてどうぞ!!
★ おつまみ、おかずにそのままで
★ 炒め物に
★ あえ物・サラダに
★ とうふにのせて中国風冷ややっこに
★ ラーメン・焼きそばに
★ 焼き肉・しゃぶしゃぶのたれに
豆瓣醤(トウバンジャン)おなじみトウガラシみそ予価 450円(100g)
XO醤(エックスオージャン)干し貝柱、中国ハムのうまみがたっぷり予価 1600円(100g)



目次ページへ戻る

横浜中華街
おいしさネットワーク