おすすめはナニ?【手作り点心】(菜香菜)

ネットワーク各店のおすすめを紹介するこのコーナー、今回は手作り点心の店、菜香菜をご紹介。




 
 先代から受け継いだ秘伝の手法で社長自ら作りあげる点心は、おなじみのまんじゅう(全種¥250)や蒸しカステラ(大¥1500、小¥800)、しゅうまい(¥1000〜)など、目移りしそう。かわいいセイロに入った蒸しご飯、小籠飯(¥750)は菜香菜のオリジナル。小さくてもボリュームたっぷりのおいしさに大満足!

 まんじゅうは定番の肉まん、あんまんのほか高菜、キムチ、角煮入りがあり、足繁く通えば気まぐれに作るオリジナルまんもゲットできるかも?

 小さい店だけどいつも笑いの絶えないあったかい雰囲気。「一番のおすすめは、みんなのスマイル」の言葉にもナットク! 

菜香菜
横浜市中区山下町97(蘇州小路)
TEL045(661)0828
営業時間9時〜18時ころ
水曜休み



目次ページへ戻る

横浜中華街
おいしさネットワーク