横浜中華街〜広東名菜・点心・飲茶〜【菜香新館】本場香港厨師の手による、厳選乾貨を使用した広東名菜から飲茶までを、ご堪能ください。

横浜中華街 菜香新館 料理メニュー紹介
菜香 新館トップページへメニューお店のご紹介ご予約・お問合せ菜香 新館
横浜中華街 菜香新館 料理メニュー紹介

<ご注意>
現在はご提供メニューを限定しております。
ご指定がある場合はご来店前にご相談ください。

元祖海老のウエハース巻揚げ
威化明蝦巻    \560(616)(2本)

飲茶の菜香を代表する一品。
プリップリのえびと
サクサクウエハースの食感、
アクセントには黄ニラの香りと
たけのこの歯ざわり、
皆様に愛され続けている、菜香の一品です。 

干し貝柱入り那須郡司豚の手包みしゅうまい
干貝焼売皇  \340(374)(2個)

肉のカットから包むまで
全て手作業。  
基本の点心だからこそ、おいしさにこだわった価値ある一品です!

肉汁あふれるショウロンポウ
上海小籠包  \400円(440)(2個)

薄皮を破ると溢れる
たっぷりスープが味の決め手。  
小籠包の醍醐味、アツアツをお召し上がりください。

ふかひれ入り蒸しぎょうざ
菜香魚翅餃    \740(814)(2個)

古来より尊ばれる高級食材で
コラーゲン豊富なふかひれを
より手軽に楽しめるよう
海老あんの餃子に載せたおすすめの一品です。

海老入り蒸しクレープ
鮮蝦仁腸粉    \540(594)(2本)

日本では珍しい広東式のクレープです。
ぷるぷる、もちもちした他には無い食感が
くせになること間違いなし。
粉もの好きな方はぜひお試しください。

チャーシュー入り蒸しクレープ
蜜汁叉焼腸    \500(550)(2本)

窯焼きチャーシューと
ほんのり甘みのある皮が
ハーモニーを奏でます。

ねぎ入り蒸しクレープ
軟滑葱花腸    \480(528)(2本)

生地の旨さを
ダイレクトに感じる
通好みの一品。

チャーシューメロンパン
菠蘿叉焼餐包  \204(224)(1個)

香港飲茶のニューウェーブが横浜上陸!
サクふわのパンに甘じょっぱいチャーシューあんが絶妙なコンビネーション。

海老蒸し餃子
淡水鮮蝦餃  \340(374)(2個)

香港飲茶のスタンダード。
浮き粉という小麦のでんぷんで作った
透明な皮で包んだ蒸し餃子です。

皿ワンタン 麻辣ソース  
紅油抄手   \800(880)

 

雲呑の本当のおいしさはその名前にあるように”雲を呑むような、すっとした食感”!花椒が効いたスパイシーなソースでお召し上がりください。

しいたけしゅうまい
花菇醸焼売  \480(528)(2個)

 

椎茸は乾燥したものを戻して使うことでうまみが倍増。  
ひき肉餡を包み込み  
タレを入れて蒸し上げる  
おいしさの掛け算を重ねた焼売です。  

海老入り水餃子 黒酢付き
菜香水餃子   \560(616)(4個)

 

もちもちの皮、ニラの風味  
豚肉に海老を混ぜた餡が特徴の茹で餃子。  
そのおいしさを楽しんでいただきたくて  
大きめサイズでお作りしています。

鶏の脚 黒豆みそ蒸し
豉汁鳳爪   \580(638)

 

香港の方も太鼓判を押す美味。  
”もみじ”と呼ばれる脚のゼラチン質は  
プルプルとした食感がたまりません。  
コラーゲンたっぷり、お肌元気!

スペアリブ黒豆みそ蒸し
豉汁蒸肉排   \580(638)

 

香港飲茶のベーシック。  
「お肉は骨周りが一番美味しい」と言われるように、骨付きの豚肉を芳ばしい豆豉で蒸しあげます。  
この香り、この味がたまらない!という常連様多し!

広東風焼きぎょうざ  
広東煎餃子   \540(594)(3個)

 

せいろで蒸してから焼き上げる調理法で  
モチッ、カリッ、ジューシー!  
皮には浮き粉を使い、中には粗挽きの肉餡がたっぷり入っています。  
日本の焼き餃子とは一味違うおいしさです。

チャーシューまんじゅう  
蠣油叉焼包   \420(462)(2個)

 

甘辛いタレを絡めたチャーシューがたっぷり入った中華まん。  
皮に”老麺”という  
発酵生地を使うことで  
ふかふかの食感とふんわり甘い風味が楽しめます。

大根パイ  
蘿蔔絲酥餅   \480(528)(2個)

 

2013年 美食節《点心品評会》出品点心。  
軽快な食感のパイ生地、中には大根を煮込んだとろみのある餡が詰まっています。  
「サクッ」と「とろとろ〜」  
食感マッチングの妙が楽しい、おすすめの一品です。

にらまんじゅう  
香煎韮菜餅   \440(484)(2個)

 

海老やニラの餡をたっぷり詰めた点心。  
”煎”という中国料理の技法で  
両面をこんがりキツネ色に、中はジューシーに仕上げます。  
カリッと香ばしく、にらの風味が食欲をそそります。

変わり揚げぎょうざ  
美味鹹水角   \380(418)(2個)

 

ハムスイコーと呼ばれ  
ひき肉の餡をお餅で包んだ広東点心を代表する一品。  
ふんわりサクッ、の後にモチモチ食感、中からは五香粉が香ります。  
昔からのお馴染み様から支持の高い、隠れた美食メニュー。

ほたてと海老の水晶餃子
海皇帯子餃  \540(594)(2個)

海鮮の甘みを引き出した餡
をモチモチの皮に閉じ込めました。
点心師、陳富栄 渾身の一品。

五目ゆば春巻
酥鮮竹餅  \540(594)(2個)

腐竹や豆腐皮といった名称で
呼ばれる湯葉はヘルシーさ
で人気。食感も楽しんで。

全10品お値打ち!  
飲茶(やむちゃ)コース  
選べる中国茶ポットティー付き     
\3,000(2727)
 

  • 野菜の甘酢漬け広東風
  • 海老のウエハース巻き揚げ
  • 白菜蒸しぎょうざ〈季節の点心〉
  • 肉汁あふれるショウロンポウ
  • スペアリブ黒豆みそ蒸し
  • 具だくさん春巻
  • にらまんじゅう
  • 落花生、黒目豆、生姜の健康スープ 〈季節の例湯〉
  • 福建風あんかけチャーハン
  • デザート
 

・単品でご注文されるより大変お得なコースです。・中国茶は、ウーロン・プーアル・ジャスミンの3種類より、お好みのものをひとつお選びください。

横浜中華街 菜香新館 料理メニュー紹介





ランチ

おいしさネットワーク通信 豆彩 おいしさネットワーク 菜香グループ 匠 Jang

Copyright © 横浜中華街 菜香新館. All Rights Reserved.