|
元祖海老のウエハース巻揚げ 威化明蝦巻 \560(616)(2本) 飲茶の菜香を代表する一品。 プリップリのえびと サクサクウエハースの食感、 アクセントには黄ニラの香りと たけのこの歯ざわり、 皆様に愛され続けている、菜香の一品です。
|
<ご注意>
現在はご提供メニューを限定しております。
ご指定がある場合はご来店前にご相談ください。
|
干し貝柱入り那須郡司豚の手包みしゅうまい 干貝焼売皇 \340(374)(2個) 肉のカットから包むまで 全て手作業。
基本の点心だからこそ、おいしさにこだわった価値ある一品です!
|
|
肉汁あふれるショウロンポウ 上海小籠包 \400円(440)(2個) 薄皮を破ると溢れる たっぷりスープが味の決め手。
小籠包の醍醐味、アツアツをお召し上がりください。
|
|
ふかひれ入り蒸しぎょうざ 菜香魚翅餃 \740(814)(2個) 古来より尊ばれる高級食材で コラーゲン豊富なふかひれを より手軽に楽しめるよう 海老あんの餃子に載せたおすすめの一品です。
|
|
海老入り蒸しクレープ 鮮蝦仁腸粉 \540(594)(2本) 日本では珍しい広東式のクレープです。 ぷるぷる、もちもちした他には無い食感が くせになること間違いなし。 粉もの好きな方はぜひお試しください。
|
|
チャーシュー入り蒸しクレープ 蜜汁叉焼腸 \500(550)(2本) 窯焼きチャーシューと ほんのり甘みのある皮が ハーモニーを奏でます。
|
|
ねぎ入り蒸しクレープ 軟滑葱花腸 \480(528)(2本) 生地の旨さを ダイレクトに感じる 通好みの一品。
|
|
チャーシューメロンパン 菠蘿叉焼餐包 \204(224)(1個) 香港飲茶のニューウェーブが横浜上陸! サクふわのパンに甘じょっぱいチャーシューあんが絶妙なコンビネーション。
|
|
海老蒸し餃子 淡水鮮蝦餃 \340(374)(2個) 香港飲茶のスタンダード。 浮き粉という小麦のでんぷんで作った 透明な皮で包んだ蒸し餃子です。
|
|
皿ワンタン 麻辣ソース
紅油抄手 \800(880)
雲呑の本当のおいしさはその名前にあるように”雲を呑むような、すっとした食感”!花椒が効いたスパイシーなソースでお召し上がりください。
|
|
しいたけしゅうまい 花菇醸焼売 \480(528)(2個)
椎茸は乾燥したものを戻して使うことでうまみが倍増。
ひき肉餡を包み込み
タレを入れて蒸し上げる
おいしさの掛け算を重ねた焼売です。
|
|
海老入り水餃子 黒酢付き 菜香水餃子 \560(616)(4個)
もちもちの皮、ニラの風味
豚肉に海老を混ぜた餡が特徴の茹で餃子。
そのおいしさを楽しんでいただきたくて
大きめサイズでお作りしています。
|
|
鶏の脚 黒豆みそ蒸し 豉汁鳳爪 \580(638)
香港の方も太鼓判を押す美味。
”もみじ”と呼ばれる脚のゼラチン質は
プルプルとした食感がたまりません。
コラーゲンたっぷり、お肌元気!
|
|
スペアリブ黒豆みそ蒸し 豉汁蒸肉排 \580(638)
香港飲茶のベーシック。
「お肉は骨周りが一番美味しい」と言われるように、骨付きの豚肉を芳ばしい豆豉で蒸しあげます。
この香り、この味がたまらない!という常連様多し!
|
|
広東風焼きぎょうざ
広東煎餃子 \540(594)(3個)
せいろで蒸してから焼き上げる調理法で
モチッ、カリッ、ジューシー!
皮には浮き粉を使い、中には粗挽きの肉餡がたっぷり入っています。
日本の焼き餃子とは一味違うおいしさです。
|
|
チャーシューまんじゅう
蠣油叉焼包 \420(462)(2個)
甘辛いタレを絡めたチャーシューがたっぷり入った中華まん。
皮に”老麺”という
発酵生地を使うことで
ふかふかの食感とふんわり甘い風味が楽しめます。
|
|
大根パイ
蘿蔔絲酥餅 \480(528)(2個)
2013年 美食節《点心品評会》出品点心。
軽快な食感のパイ生地、中には大根を煮込んだとろみのある餡が詰まっています。
「サクッ」と「とろとろ〜」
食感マッチングの妙が楽しい、おすすめの一品です。
|
|
にらまんじゅう
香煎韮菜餅 \440(484)(2個)
海老やニラの餡をたっぷり詰めた点心。
”煎”という中国料理の技法で
両面をこんがりキツネ色に、中はジューシーに仕上げます。
カリッと香ばしく、にらの風味が食欲をそそります。
|
|
変わり揚げぎょうざ
美味鹹水角 \380(418)(2個)
ハムスイコーと呼ばれ
ひき肉の餡をお餅で包んだ広東点心を代表する一品。
ふんわりサクッ、の後にモチモチ食感、中からは五香粉が香ります。
昔からのお馴染み様から支持の高い、隠れた美食メニュー。
|
|
ほたてと海老の水晶餃子 海皇帯子餃 \540(594)(2個) 海鮮の甘みを引き出した餡 をモチモチの皮に閉じ込めました。 点心師、陳富栄 渾身の一品。
|
|
五目ゆば春巻 酥鮮竹餅 \540(594)(2個) 腐竹や豆腐皮といった名称で 呼ばれる湯葉はヘルシーさ で人気。食感も楽しんで。
|
|
全10品お値打ち!
飲茶(やむちゃ)コース
選べる中国茶ポットティー付き
\3,000(2727)
- 野菜の甘酢漬け広東風
- 海老のウエハース巻き揚げ
- 白菜蒸しぎょうざ〈季節の点心〉
- 肉汁あふれるショウロンポウ
- スペアリブ黒豆みそ蒸し
- 具だくさん春巻
- にらまんじゅう
- 落花生、黒目豆、生姜の健康スープ
〈季節の例湯〉
- 福建風あんかけチャーハン
- デザート
・単品でご注文されるより大変お得なコースです。・中国茶は、ウーロン・プーアル・ジャスミンの3種類より、お好みのものをひとつお選びください。
|
|