横浜中華街〜広東名菜・点心・飲茶〜【菜香新館】本場香港厨師の手による、厳選乾貨を使用した広東名菜から飲茶までを、ご堪能ください。

横浜中華街 菜香新館 料理メニュー紹介
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横浜中華街 菜香新館 料理メニュー紹介

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クリーミーピータン
糖心皮蛋皇 
 ¥880(968) (4ピース)  
¥470(517) (2ピース)

上品な口当たりの糖心ピータン。
巷でよく見かける硬心ピータンに比べると
とてもクリーミーで濃厚な味わいです。
味良し、香り良し、身体に良しの
黒酢をベースにした特製ソースと、
泡菜(パオサイ)という野菜の甘酢漬けが、
ピータンを引き立てつつ相乗効果にて、
さらにおいしさが広がる小さな逸品です。

少人数でも楽しめます
八福前菜(1〜2名様)     \2,000(2,200) 

叉焼などの焼き物はもちろん、
新鮮な海鮮、旬野菜などの
アペタイザー9品を一堂に。

皮つき豚バラ肉の塩あぶり焼き
甘香化焼肉    \1,650(1,815) 

広東料理の焼き物を代表する一品です。
皮付き豚バラ肉の皮を丹念に調理すると、
サクサクパリパリの食感に。
ジューシーな肉の旨みと歯ざわりが
一度に楽しめる一品です。

くらげの冷菜
麻香脆海蜇    \2,330(2,563) 

中華料理の前菜といえばこの一皿。
コリコリの歯ざわりと
香り高いごま油の風味。
良質なくらげの持ち味を
あますことなく引き出した一品です。

当店自慢のチャーシュー
蜜汁炙叉焼   \1,560(1,716 ) 

焼きもの専任厨師が
精魂込めて作る
伝統の味。
お食事の始まりを飾ります。
お土産にも。

骨付きあひる肉のあぶり焼き
菜香脆皮鴨    \1,750(1,925) 


良質なダックを使用。
香ばしい皮とジューシーな身を
味わえます。
特製梅肉ソースをたっぷりつけて。

くらげ入りおすすめ前菜五種盛り合わせ
海蜇焼鹵盆 
 
中(4〜6名様)\5,640(6,204)  
 大(7〜8名様)\7,580(8,338) 

おすすめ前菜三種盛り合わせ
明爈焼味盆

 
小(2〜3名様)\2,530(2,783) 
  小くらげ入り(2〜3名様)\3,110(3,421) 
 中(4〜6名様)\3,890(4,279)
 中くらげ入り(4〜6名様)\4,670(5,137)
大サイズをご希望の方はスタッフにご相談ください。

写真はおすすめ前菜三種盛り合わせのイメージです

蜜焼鳳鶏肝     鶏レバーのあぶり焼き         \1.260(1,386)

水晶白切鶏     蒸し鶏ねぎしょうがソース添え     \1,460(1,606)

桂香醤油鶏     若鶏の特製醤油風味          \1,460(1,606)

佛山酔汾蹄     豚すね肉の冷菜            \1,460(1,606)

冷鮑魚       鮑の冷菜               \5,550(6,105)

酸甜泡菜      野菜の甘酢漬け広東風         \880(968)


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