横浜中華街〜広東名菜・点心・飲茶〜【菜香新館】本場香港厨師の手による、厳選乾貨を使用した広東名菜から飲茶までを、ご堪能ください。

横浜中華街 菜香新館 料理メニュー紹介
菜香 新館トップページへメニューお店のご紹介ご予約・お問合せ菜香 新館
横浜中華街 菜香新館 料理メニュー紹介

<ご注意>
現在はご提供メニューを限定しております。
ご指定がある場合はご来店前にご相談ください。

珠江 ねぎそば
葱油湯麺
     \980(1,078)

中華街の伝統的な一杯。
シンプルながら
「止まらない味」と
リピーター続出です。

珠江 五目そば(塩味)
珠江 什錦湯麺
     \970(1,067)

珠江飯店の味を
鮮やかによみがえらせました。
懐かしさと美味しさ
をご堪能ください。

大海老入り鉄鍋香港麺
蝦球粗麺底
     \1,510(1,661)

香港の味、たまご麺は
クセになるおいしさ。
目の前で仕上げる
パフォーマンスも人気です。

菜香五目がゆ
馳名菜香粥
     \920(1,012)

生米からじっくり炊く
中国のお粥は
しっかりとうまみを感じます。
4種類のお粥をご用意しています。

チャーシューメン
叉焼湯麺
     \1,050(1,155)

店自慢の釜焼きチャーシューを
たっぷりのせて。
変わることなく愛され続ける中華街のスタンダードメニュー。
”ねぎそば”や”五目そば”も定番です。

牛肉入りきしめん炒め
干炒牛河粉
     \1,100(1,210)

東南アジアの「フォー」が香港に渡り
「河粉(フォーファン)」が生まれました。
米の粉をベースに作られたもちもち幅ひろの麺を牛肉と共にたまり醤油で
香ばしく炒めました。

かに肉のあえそば
蟹肉韮黄撈麺    \1,150(1,265)

かにと野菜の旨みたっぷりのあんかけを
麺にからめて食べるあえそば。
あっさりながらうまみたっぷりのあんかけの
おいしさをぜひどうぞ。

香港風焼きそば
醤油皇炒麺     \980(1,078)

老抽といわれる中国のたまり醤油と日本の醤油の二種類を使った香ばしい焼きそばです。
具はシンプルに、麺と醤油のうまさを味わう焼きそばです。

福建風あんかけチャーハン
福建炒飯
     \1,200(1,320)

強火でパラッと炒めたチャーハンに
とろーり具だくさんのあんかけ。
オイスターソースのコクも加わり
言うことなしのおいしさです。

牛バラあんかけご飯
青菜牛腩飯
     \1,020(1,122)

じっくり煮込んだとろとろお肉
八角の香りがアクセント。

五目焼きビーフン
家郷炒米粉
     \980(1,078)

お米の香りと
独特の食感が人気。

焼きビーフンXO醤風味
XO醤炒米粉
     \1,100(1,210)

海鮮の旨みが詰まった
香港の調味料で
ピリ辛に仕上げました。

ふかひれ姿煮焼きそば
排翅炒麺
     \2,050(2,255)

熱々を楽しめる
土鍋でご提供
ふかひれの存在感は圧巻。

楊州炒飯      五目チャーハン             \980(1,078)

干炒牛肉飯     牛肉チャーハン             \980(1,078)

牛腩湯麺     牛バラ肉そば         \1,150(1,265)

生猛帯子粥     貝柱がゆ                \970(1,067)

真料海鮮粥     海鮮がゆ                \970(1,067)

皮蛋鹹肉粥     豚肉とピータンのおかゆ         \\880(968)

横浜中華街 菜香新館 料理メニュー紹介










ランチ

おいしさネットワーク通信 豆彩 おいしさネットワーク 菜香グループ 匠 Jang

Copyright © 横浜中華街 菜香新館. All Rights Reserved.